MUSEO DEL CAFÉ

En Café Miranda hemos adecuado un área del casco de la finca la cual llamamos "Museo del Café".

En el museo se han colocado algunas de las maquinas utilizadas en lo que fue unos de los primeros beneficios de café en El Salvador a principios de 1900.  "Viaje" a través del tiempo admirando como se procesaba el café en el denominado "Tren seco".

Siempre en el casco de la finca, se encuentra la antigua cocina en la cual se efectuaba el proceso de desgranar el elote, cocerlo y luego molerlo para luego preparar las tan salvadoreñas y famosas  "Chengas". Una tortilla mucho mas grande, que la tortilla que actualmente conocemos.

La "Chenga" era tan grande que no se servia sobre un plato, sino que la misma tortilla hacia la función de plato. Sobre ella se colocaban los frijoles y una ración de sal. Lo cual constituía en parte de la dieta alimenticia de los colonos y cortadores en temporada.

Lo esperamos en Café Miranda y le invitamos a que disfrute de este mágico recorrido a través del tiempo

 

 

MAS INFORMACIÓN:

info@cafemiranda.com.sv



  Site Meter

Privacidad y Seguridad

© Derechos Reservados 2012 - info@cafemiranda.com.sv